欢迎光临爱孕婴网

2011年重庆92%初中毕业生将升入高中学习

2015-12-13 | 来源:爱孕婴网 | 点击:

导读:   本报讯(记者 秦健)明年,我市要增加一批市级示范幼儿园,更多的孩子将走进好学校,享受优质教育。昨日,市教委发布2011年全市教育工作要点指出,明年,我市幼儿接受3年学前教育的比例、初中毕业生升入高中阶段学习的比例、高中毕业生进入大学的升学比例都有提高。   ...

  本报讯(记者 秦健)明年,我市要增加一批市级示范幼儿园,更多的孩子将走进好学校,享受优质教育。昨日,市教委发布2011年全市教育工作要点指出,明年,我市幼儿接受3年学前教育的比例、初中毕业生升入高中阶段学习的比例、高中毕业生进入大学的升学比例都有提高。

  幼儿园入园贵、入园难,近年来成为老百姓反映最强烈的问题之一,这主要是因为我市条件好的公办幼儿园资源比较稀缺。为改善这一状况,市教委在工作要点中指出,明年将加快学前教育发展。

  “明年,我们将着力加快农村幼儿园建设,使乡镇中心幼儿园覆盖率达到65%,同时,将新增5至8所市级示范幼儿园,幼儿受过3年学前教育的比例达到75%。”市教委相关负责人表示。

  而大力发展农村学前教育只是我市明年学前教育发展的一部分。该负责人介绍,此外,将加快发展公办幼儿园,加大新建、改扩建幼儿园财政投入力度,为老百姓提供“保基本、广覆盖、有质量”的学前教育公共服务。他称,市教委将牵头编制全市学前教育3年行动计划;科学制订办园标准,切实加强准入监管,进一步规范日常办园行为。

  为缓解中小学“择校热”,明年我市将着力推进义务教育均衡发展。据介绍,明年,中小学校舍标准化建设达标率力争达到70%。继续推进中小学寄宿制学校建设,完善寄读条件。同时,着力提高高中阶段教育普及水平,92%的初中毕业生将升入高中阶段学习,比今年提高2%。明年,我市高中阶段教育招生力争达到40万人,其中,普高21万人,中等职业学校19万人,新增重点高中、重点中职学校各5所以上,扩大优质教育资源。

  此外,明年我市高等教育招生21万人,力争毛入学率达到32%,高校毕业生初次就业率达到80%。

上一篇:哪些话可以帮助孩子成长?

下一篇:“知名中学”进京是否加剧教育不