欢迎光临爱孕婴网

加国2011年移民计划出炉“两减一增”

2015-12-13 | 来源:爱孕婴网 | 点击:

导读:   据加拿大联邦移民部1日公布的消息,联邦政府在向国会提交的2011年度移民计划(2011 Im-migration Plan)中表示,明年将维持新移民人数在24万到26.5万,与之前两年的目标相同。   其中,经济类移民的比例为60%左右,优先考虑的仍是Federal SkilledWorker Program(技术移...

  据加拿大联邦移民部1日公布的消息,联邦政府在向国会提交的2011年度移民计划(2011 Im-migration Plan)中表示,明年将维持新移民人数在24万到26.5万,与之前两年的目标相同。

  其中,经济类移民的比例为60%左右,优先考虑的仍是Federal SkilledWorker Program(技术移民)里的类别。同时,明年的移民计划还提高了配偶和子女移民的配额,并额外增加了1125名难民名额。

  移民政策调整:“两减一增”

  据悉,每年的11月1日,联邦政府和移民部都要向国会递交当年度的移民状况报告书,而来年的移民计划则是其中的一部分。在公布的2011年度移民计划(2011  Immigration Plan)中,政府表示将在明年维持新移民人数在24万到26.5万人,与之前两年的目标相同。然而,各类别的人数有所改变,最大的变化便是经济类移民将减少、父母团聚移民减少、儿童及配偶人数增多。

  2011年,加拿大联邦政府准备吸纳 15.06万经济移民,占移民总人数的60%,较今年的数量(15.63万人)少了约5700人。其中,明年联邦经济移民的数量为7.4万人,在今年的基础上大幅削减1.5万;而省经济移民(含魁省)的数量为7.6万人,比今年增加了9300人。值得注意的是,明年省经济移民人数将超过联邦的数量,这是历史首次。这可以看出,联邦移民系统在逐渐转型,将更多的权利下放给了各省。按照保守党政府的说法,这是让各省自己按照需要审核申请人,以便保证他们获得最需要的人才。

  然而,也有人担心各省对移民政策和体系知之甚少,反而无法达到预期的效果;而且这么做也会让人钻各省政策不同的空子:在一个比较容易移民的省份拿到身份后,再移居其他地区。有关专家还估计,由于投资移民因门槛提高、及技术移民收紧,相关类别的积压案都会减少。

  父母移民配额减少

  按照计划,明年家庭移民数量为5.85万人,比今年增加1500人。据悉,2010年联邦移民部刻意压低了团聚移民的人数,所以2011年的配额看起来有所增加,也只是接近历史的平均水平。其中,配偶及子女移民的数量将在今年的基础上增加3500人至4.55万人;而父母和祖父母的移民配额将减少2000人至1.3万人。联邦移民部长肯尼表示,加拿大同其他许多国家一样,面临人口老龄化和低出生率的问题。在经济不景气的影响消除后,经济形势需要高水平的合法移民,保持强大的劳动市场。(冷默)

上一篇:低龄留学考察成出国游第四大动力

下一篇:2009重庆公务员考试面试考情分析